Vos droits en qualité de personne concernée par le traitement des données

Vous trouverez ci-dessous des informations à propos des données à caractère personnel (il s’agit de toutes les données qui vous identifient ou pourraient permettre de vous identifier en tant que personne physique (ci-après « personne concernée »), telles que le nom, l’adresse, l’adresse électronique ou même le comportement de l’utilisateur) que nous collectons pendant votre visite sur notre site et de la manière dont nous les utilisons. Les personnes concernées sont les visiteurs de notre site web et les utilisateurs de notre offre en ligne.

Droits des personnes concernées
En vertu de l’art. 15 du RGPD, vous avez le droit de demander des renseignements à propos des données enregistrées à votre sujet, y compris les destinataires éventuels et le délai de conservation prévu. En cas de traitement de données à caractère personnel incorrectes, vous disposez d’un droit de rectification en vertu de l’art. 16 du RGPD. Dans la mesure où les conditions légales sont réunies, vous pouvez exiger l’effacement ou la limitation du traitement ou vous opposer au traitement (art. 17, 18 et 21 du RGPD)

Dans la mesure où vous souhaitez un effacement des données, mais que la législation exige leur conservation, l’accès à vos données sera limité (bloqué). Cela s’applique également en cas d’opposition. Vous pouvez exercer votre droit à la portabilité des données dans la mesure où le destinataire et notre entreprise disposent des moyens techniques requis.

Votre interlocuteur pour les droits des personnes concernées est notre délégué à la protection des données, qui se tient volontiers à votre disposition à l’adresse teamDatenschutz@werning.com.

 

Fondement juridique
En vertu de l’art. 13 du RGPD, les fondements juridiques pour les traitements respectifs des données sont :

  • l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point a), du RGPD pour le traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
  • l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point b), du RGPD pour le traitement obligatoire des données à caractère personnel en vue de l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi qu’en vue de l’exécution des mesures précontractuelles correspondantes.
  • l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point c), du RGPD pour le traitement obligatoire des données à caractère personnel en vue de l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de la législation éventuellement applicable de l’UE ou de la législation éventuellement applicable d’un pays dans lequel le RGPD est applicable en tout ou en partie.
  • l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point f), du RGPD pour le traitement obligatoire des données à caractère personnel en vue de la sauvegarde de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers à moins que les libertés fondamentales ou les droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent.
    Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir mettre à disposition notre site web, la sécurité informatique, la reconnaissance de nos propres prétentions juridiques et le respect d’autres dispositions légales.

À cet effet, nous faisons appel à des prestataires de services, qui s’engagent expressément à respecter le secret et à garantir la protection des données dans le cadre de la fourniture de la prestation. Les données seront exclusivement transmises aux autorités en cas d’existence de dispositions légales prioritaires.


Droit de retrait
En vertu de l’art. 7 du RGPD, vous pouvez retirer les consentements donnés avec effet pour l’avenir.


Finalités du traitement des données
Généralités : présentation de l’entreprise, fourniture de prestations de service et / ou vente de produits et communication via Internet. La finalité du traitement des données sur ce site web est la fourniture d’informations à propos des produits et prestations de notre entreprise et, le cas échéant, le traitement des candidatures en offrant aux utilisateurs la possibilité de contacter de manière ciblée les interlocuteurs au sein de l’entreprise.


Sécurité des données / chiffrement
Pour des raisons de sécurité et en vue de la protection de la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple des commandes ou des demandes, que vous nous envoyez en notre qualité d’exploitant du site web, ce site web emploie un chiffrement SSL ou TLS. Vous reconnaissez si une page est sécurisée ou non à la mention « https:// » à la place de l’habituel « http:// » dans la barre d’adresse du navigateur et à l’affichage d’un symbole de cadenas dans la barre d’adresse de votre navigateur. Lorsque le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être interceptées par des tiers.

 

Vous trouverez ici des informations à propos du traitement des données sur notre site web

1. Généralités

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données à caractère personnel, nous les employons pour répondre à vos demandes, pour vous conseiller et exécuter les contrats conclus avec vous, mais aussi pour garantir la gestion technique. Vos données à caractère personnel seront uniquement transmises à des tiers ou transférées d’une autre manière dans la mesure où cela s’avère nécessaire en vue de l’exécution du contrat ou à des fins de facturation ou que vous nous avez préalablement donné votre consentement. Vous avez à tout moment le droit de révoquer un consentement donné avec effet pour l’avenir (cf. à ce propos « Droit de retrait »).

Dans le cadre de l’exécution du contrat, le fondement juridique pour la collecte, le traitement et la transmission des données est l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point b), du RGPD.

Ces données seront effacées après expiration des obligations légales de conservation applicables. Dans la mesure où nous ne sommes pas soumis à des obligations légales de conservation, les données seront effacées après la disparition de la finalité. Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et d’opposition à vos données enregistrées par nos soins. De plus amples informations sont disponibles sous « Droits des personnes concernées » et « Droit de retrait ».

 

2. Collecte des données par le serveur

Finalité du traitement des données
Lorsque vous consultez notre site web, différentes statistiques de serveur sont automatiquement enregistrées, que votre navigateur transmet au serveur de notre fournisseur : l’adresse IP de votre appareil, la date et l’heure de l’accès, le nom et l’URL des fichiers consultés, le site web à partir duquel l’accès est effectué ou à partir duquel vous avez été dirigé vers notre site (URL du point d’accès), le navigateur employé et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre appareil et le nom de votre fournisseur d’accès sont notamment journalisés.

Les données mentionnées seront traitées par nos soins en vue de l’établissement sans incident d’une connexion et de la garantie de la sécurité du système. Aucun croisement n’est effectué entre ces données et d’autres sources de données. L’adresse IP sera anonymisée. Les données de connexion traitées seront automatiquement supprimées, en général après un délai maximal de 14 jours. En cas d’utilisation abusive du site web, les données journalisées dont la conservation prolongée est nécessaire à des fins de preuve seront conservées jusqu’à clarification de l’incident.
Le fondement juridique est l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime découle du fait que nous souhaitons garantir un fonctionnement sécurisé du site web et détecter d’éventuelles attaques.

 

3. Formulaire de contact et demande par courrier électronique

Finalité du traitement des données
Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et enregistrons le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse électronique afin de répondre à votre demande. Le renseignement d’un numéro de téléphone en vue d’un rappel est facultatif. Si vous nous envoyez une demande de contact par courrier électronique, nous collectons et enregistrons l’adresse électronique et les informations contenues dans le courrier électronique.

À partir du site web de Teckentrup, vous pouvez envoyer gratuitement des demandes de renseignements à propos des portes de garage, portes et portes industrielles. À cet effet, vous devez renseigner vos coordonnées dans notre formulaire de contact. Afin de pouvoir vous soumettre une offre adaptée à votre demande, vous devez renseigner vos informations personnelles. Avec votre consentement, celles-ci seront analysées sur la base du lieu indiqué et mises à disposition des revendeurs spécialisés Teckentrup en vue de leur traitement ultérieur. Un partenaire spécialisé vous enverra une offre sur la base de votre demande.
Nous évitons de collecter des données superflues et minimisons les données utilisées. Cela signifie que nous nous efforçons de réduire au strict minimum la collecte, le traitement et l’utilisation de données à caractère personnel. En principe, nous ne transmettons des données à des entreprises que si vous nous avez donné votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un courrier électronique à marketing@teckentrup.biz .

Le fondement juridique est l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point a), du RGPD, car en utilisant le formulaire ou en nous envoyant un courrier électronique, vous consentez au traitement susmentionné de vos données. De plus, le fondement juridique résulte également de l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point b), car l’enregistrement des données est indispensable en vue de l’établissement d’une relation précontractuelle ou éventuellement, par la suite, d’une relation contractuelle.

Les données seront effacées après la disparition de la finalité de l’enregistrement, c.-à-d. après avoir répondu à votre demande par courrier électronique / formulaire de contact ou lorsque l’affaire liée à la demande a définitivement été close, mais cependant au plus tard après un an.

Vous avez à tout moment le droit de retirer le consentement donné sans que cela n’affecte la légitimité du traitement effectué sur la base de votre consentement.

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et d’opposition à vos données enregistrées par nos soins. De plus amples informations sont disponibles sous « Droits des personnes concernées » et « Droit de retrait ».

 

4. Inscription à TEO (Teckentrup Einfach Online)

Finalité du traitement des données
Notre site web propose un extranet réservé aux partenaires commerciaux (TEO « Teckentrup Einfach Online », en français : Teckentrup tout simplement en ligne), une boutique en ligne, des configurateurs et un outil destiné à l’établissement de devis. Dans certains cas, vous devrez créer un compte d’utilisateur pour pouvoir profiter de ces prestations. Lors de la création d’un compte d’utilisateur et pendant son utilisation ultérieure, nous traitons :

  • les informations (comme par exemple votre nom et nom d’utilisateur et votre adresse électronique) à renseigner au moment de l’inscription
  • les informations renseignées lors de la connexion au compte d’utilisateur (par ex. les identifiants)

En fonction du type de prestations que vous avez sélectionnées, d’autres informations peuvent être requises, par exemple votre numéro de client. Les informations obligatoires en vue de l’exécution de la prestation sont identifiées en tant que telles. Toutes les autres informations sont facultatives.

Les données à caractère personnel renseignées par vos soins sont traitées en vue des finalités suivantes :

  • Identification personnelle lors de la connexion
  • Fourniture des prestations et des informations proposées via le site web ou que vous avez demandées
  • Gestion de votre compte d’utilisateur
  • Communication avec votre personne
  • Pour les modifications importantes, par exemple en ce qui concerne l’étendue de l’offre ou lorsque des modifications techniques s’avèrent nécessaires, nous utilisons l’adresse électronique renseignée lors de l’inscription pour vous informer.
  • Les données renseignées lors de l’enregistrement seront enregistrées par nos soins tant que vous êtes inscrit sur notre site web et seront ensuite effacées. Les délais de conservation légaux n’en sont pas affectés.

Le fondement juridique est l’art. 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Votre inscription à notre portail TEO (« Teckentrup Einfach Online ») pour partenaires commerciaux.

Sauf exception dans le cadre des prestations mentionnées plus bas, vos données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que vous utilisez votre compte d’utilisateur. Après la radiation de votre compte, vos données à caractère personnel seront effacées dans un délai de 6 mois. Les obligations de conservation légales ou la nécessité de disposer de vos données à caractère personnel pour une action en justice en raison d’un comportement inadapté pendant l’utilisation des prestations ou en cas de problèmes de paiement peuvent nous amener à conserver vos données à caractère personnel pendant une durée supérieure. En tel cas, nous vous en informerons.

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et d’opposition à vos données enregistrées par nos soins. De plus amples informations sont disponibles sous « Droits des personnes concernées » et « Droit de retrait ».

 

5. Newsletter

Finalité du traitement des données
Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur le site web, vous devez renseigner votre adresse électronique. L’abonnement à la lettre d’information s’effectue via la méthode à double option d’adhésion. Cela signifie que, après l’inscription, vous recevrez un courrier électronique à partir duquel vous devrez confirmer votre abonnement. Cette méthode permet d’exclure qu’une personne non autorisée puisse s’abonner avec votre adresse électronique. Votre abonnement à la lettre d’information est journalisé (enregistrement de la date et de l’heure d’abonnement et de confirmation et de l’adresse IP). La journalisation permet de justifier du déroulement de la procédure d’abonnement conformément aux prescriptions légales.

Pour l’envoi de lettres d’information, nous avons recours aux services de Pardot. Le fournisseur est Salesforce.com, inc. The Landmark at One Market, Suite 300, San Francisco, CA 94105, États-Unis. Pardot est un service qui permet notamment d’organiser et d’analyser les envois de lettres d’information. Le système d’automatisation du marketing Pardot est un logiciel spécial, qui permet de collecter et d’analyser les profils de mouvement des visiteurs du site web. Dans la mesure où Pardot LLC traite des données à caractère personnel, le traitement est effectué exclusivement en notre nom et conformément à nos instructions. Nous avons assuré la conformité de Pardot LLC avec la directive européenne relative à la protection des données en signant un accord individuel avec Pardot LLC.
Nous attirons votre attention sur le fait que le système d’automatisation du marketing Pardot emploie des « cookies », qui sont enregistrés sur l’ordinateur de chaque visiteur du site web et permettent une analyse de l’utilisation du site web. Vous pouvez à tout moment empêcher l’enregistrement de ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur web. Un blocage de l’utilisation de ces cookies peut toutefois se traduire par des limitations quant à l’utilisation des fonctions et à la convivialité de notre offre.

Pour les lettres d’information en provenance de la plateforme TEO, nous utilisons une solution Typo3 avec des fonctionnalités identiques.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’enregistrement de votre adresse électronique (et, de manière facultative, de votre prénom et de votre nom en vue de la personnalisation) et à son utilisation en vue de l’envoi de la lettre d’information avec la mesure des performances associée. Vous trouverez un lien de désabonnement à la fin de chaque lettre d’information. Afin de pouvoir prouver d’un consentement donné antérieurement après la suppression d’une adresse électronique de la liste de diffusion, il est possible que nous le conservions pour une durée maximale de 2 ans avant de le supprimer.

Fondement juridique : envoi de lettres d’information et mesure des performances associées :
Ces activités reposent sur un consentement des destinataires en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point a), du RGPD, de l’art. 7 du RGPD en liaison avec l’art. 7, paragraphe 2, n° 3, de la loi allemande sur la répression de la concurrence déloyale (UWG) ou sur la base de l’autorisation légale en vertu de l’art. 7, paragraphe 3, de la loi allemande sur la répression de la concurrence déloyale (UWG).
Et en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point f) : notre intérêt légitime à la mesure des performances repose sur l’identification des habitudes de lecture de nos utilisateurs sur la base des ouvertures de la lettre d’information, des horaires d’ouverture et des liens utilisés de manière à pouvoir créer et envoyer des contenus utiles basés sur les centres d’intérêts.
 
Les lettres d’information contiennent ce que l’on appelle un « pixel espion », c.-à-d. un fichier de la taille d’un pixel qui est récupéré par notre serveur en cas d’ouverture de la lettre d’information ou, si nous faisons appel à un prestataire de services d’expédition, par le serveur de ce dernier. Dans le cadre de cette consultation, des informations techniques, telles que des informations à propos du navigateur et de votre système, ainsi que votre adresse IP et la date et l’heure de la consultation, sont collectées dans un premier temps.
Ces informations sont utilisées en vue du perfectionnement technique des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de leurs habitudes de lecture sur la base de leurs lieux de consultation (qui peuvent être déterminés à l’aide de l’adresse IP) ou des horaires d’accès. Les collectes de données statistiques comprennent également la constatation de l’ouverture des lettres d’information, de la date d’ouverture et des liens consultés. Pour des raisons techniques, il est certes possible d’attribuer ces informations aux destinataires respectifs de la lettre d’information, mais il n’est pas dans notre intention, ni le cas échéant dans celle du prestataire de services d’expédition, de surveiller les différents utilisateurs. Nous employons plutôt les analyses pour identifier les habitudes de lecture de nos utilisateurs et adapter nos contenus à leurs habitudes ou envoyer des contenus adaptés sur mesure aux centres d’intérêts de nos utilisateurs.

Le fondement juridique de la journalisation est l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime découle du fait que nous employons un système convivial et sécurisé pour la lettre d’information, qui s’avère utile pour l’envoi et protège les données à caractère personnel des abonnés à la lettre d’information. Par ailleurs, celui-ci nous permet de prouver les consentements donnés.

 

6. Candidatures en ligne / gestion des candidats

Finalité et fondement juridique du traitement des données
Dans le cadre de votre candidature, nous traitons les données que vous avez mises à notre disposition pour les finalités suivantes sur la base des fondements suivants :

  • Méthodes d’évaluation en vue de la sélection et de l’embauche de nouveaux collaborateurs : art. 26, paragraphe 1, première phrase, de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG)
  • Considération pour les postes à pourvoir dans le futur : art. 6, paragraphe 1, point a), du RGPD, art. 26, paragraphe 2, de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG)
  • En cas de consentement : art. 6, paragraphe 1, point a), en liaison avec l’art. 26, paragraphe 2, de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG), art. 7 du RGPD
  • Dans le cas d’un intérêt légitime, tel que la protection contre les demandes d’injonction ou de dommages et intérêts (par ex. en vertu de la loi allemande générale sur l’égalité de traitement (AGG)) : art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD
  • Pour la création, l’exécution ou la cessation d’un contrat de travail : art. 26, paragraphe 1, de la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG), art. 6, paragraphe 1, points b) et c), du RGPD

Accès à vos données à caractère personnel
Nous ne transmettons vos données à caractère personnel au sein de notre entreprise qu’aux personnes et services qui traitent ces données en vue de l’exécution des obligations contractuelles et légales ou de la mise en œuvre de notre intérêt légitime. Les données ne sont sinon transmises à des destinataires externes à l’entreprise que dans la mesure où cela est autorisé ou prévu par les dispositions légales, que la transmission est nécessaire en vue de l’exécution d’obligations légales ou que vous nous avez donné votre consentement. De plus, nous avons mandaté des prestataires de services externes (appelés sous-traitants, cf. art. 28 du RGPD) : d’une part, en vue de l’organisation des candidatures reçues et, d’autre part, en vue de l’exécution de tests de candidature pour certains groupes de candidats. Ces prestataires de services sont soigneusement évalués et choisis par nos soins. Nous concluons un contrat approprié avec chaque sous-traitant, qui garantit que les données à caractère personnel ne sont traitées que dans le cadre de nos instructions et que le niveau de protection correspond à celui de notre entreprise


Enregistrement de vos données
Vos données ne sont enregistrées que jusqu’à ce que la finalité contractuelle ait été exécutée ou que les délais de conservation légaux l’exigent.

  • En cas d’acceptation : enregistrement de vos données dans le cadre du contrat de travail
  • En cas de refus : enregistrement pendant une durée maximale de 6 mois

Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement pour des finalités qui ne sont pas soumises à un délai de conservation légal, nous enregistrons vos données jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

En cas d’utilisation de systèmes de vidéoconférence dans le cadre d’entretiens d’embauche en ligne, nous faisons appel à des prestataires de services dans le cadre du traitement de données par un tiers prestataire de services. Veuillez ici observer le point distinct, « 8. Réunions en ligne, conférences téléphoniques, webinaires et entretiens d’embauche en ligne » dans nos  Informations à fournir dans le cadre de la protection des données.

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et d’opposition à vos données enregistrées par nos soins. De plus amples informations sont disponibles sous « Droits des personnes concernées » et « Droit de retrait ».

 

7. Cookies

Finalité du traitement des données
Ce site emploie des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte, qui sont enregistrés dans votre navigateur web (Firefox, Chrome, Microsoft Explorer / Edge, Safari, etc.) ou qui sont enregistrés par celui-ci sur votre ordinateur (par extension sur votre système d’exploitation). À l’aide des cookies, qui contiennent une chaîne de caractères définie, notre site web reconnaît votre navigateur web lors d’une nouvelle visite. Nous employons de propres cookies, également appelés cookies de session. Ceux-ci permettent d’améliorer l’utilisation du site web et d’optimiser la représentation des contenus qui vous sont destinés.

Le fondement juridique pour les propres cookies est l’art. 6, paragraphe 1, première phrase, point f). Notre intérêt légitime découle du fait que nous vous simplifions uniquement la consultation du site à l’aide des cookies susmentionnés, que nous ne collectons aucune donnée de pistage durant cette procédure et que nous n’interférons donc pas avec vos droits de la personnalité et vos libertés fondamentales.

Vous pouvez exclure l’acceptation des cookies dans votre navigateur web. Dans certaines circonstances, cela peut toutefois s’accompagner d’une limitation des fonctionnalités.

Ces cookies ne sont valables que pour la durée de votre session de navigation et seront effacés à la fin de la visite sur notre site.

Nous employons des cookies des fournisseurs tiers suivants :

8. Google Analytics

Nature et étendue du traitement
Nous employons Google Analytics de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, comme service d’analyse en vue de l’analyse statistique de notre offre en ligne. Il s’agit par exemple du nombre de consultations de notre offre en ligne, des sous-pages visitées et de la durée de consultation par les visiteurs.
Google Analytics utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour analyser le comportement des utilisateurs et reconnaître ces derniers en cas d’une nouvelle visite. Ces informations sont notamment utilisées pour compiler des rapports à propos de l’activité du site web.

Finalité et fondement juridique
Nous traitons les données à l’aide de Google Analytics dans le but d’optimiser notre site web et à des fins de marketing sur la base de votre consentement en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, point a), du RGPD.

Délai de conservation
Nous n’avons aucune influence sur le délai de conservation concret des données traitées, qui est défini par Google Ireland Limited. De plus amples informations sont disponibles dans la politique de confidentialité pour Google Analytics : https://policies.google.com/privacy.

 

9. Google Maps

Nature et étendue du traitement
Nous employons le service de cartographie Google Maps pour la création de descriptions d’itinéraire. Google Maps est un service de Google Ireland Limited, qui affiche une carte sur notre site web.

Lorsque vous accédez aux contenus de notre site web, vous vous connectez aux serveurs de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande : votre adresse IP et, le cas échéant, les données de votre navigateur, telles que votre agent utilisateur, seront alors transmises. Ces données seront exclusivement employées aux fins susmentionnées et en vue du maintien de la sécurité et de la fonctionnalité de Google Maps.

Finalité et fondement juridique
L’utilisation de Google Maps intervient sur la base de nos intérêts légitimes en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, c.-à-d. notre intérêt à vous faciliter l’accès en voiture aux sites mentionnés sur le site web.

Délai de conservation
Nous n’avons aucune influence sur le délai de conservation concret des données traitées, qui est défini par Google Ireland Limited. De plus amples informations sont disponibles dans la politique de confidentialité pour Google Maps : https://policies.google.com/privacy.

 

10. Google Tag Manager

Nature et étendue du traitement
Nous utilisons Google Tag Manager de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Google Tag Manager est employé pour gérer les balises de sites web à partir d’une interface unique et nous permet de contrôler l’intégration exacte des services sur notre site web. Cela nous permet d’intégrer, en toute flexibilité, des services supplémentaires pour analyser l’accès des utilisateurs à notre site web.

Finalité et fondement juridique
L’utilisation de Google Tag Manager intervient sur la base de nos intérêts légitimes, c.-à-d. l’intérêt d’optimiser nos services en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Délai de conservation
Nous n’avons aucune influence sur le délai de conservation concret des données traitées, qui est défini par Google Ireland Limited. De plus amples informations sont disponibles dans la politique de confidentialité pour Google Tag Manager : https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

 

11. YouTube Nocookie

Nature et étendue du traitement
Nous avons intégré YouTube NoCookie à notre site web. YouTube NoCookie est une composante de la plateforme vidéo de YouTube, LLC, où les utilisateurs peuvent télécharger des contenus, les partager sur Internet et obtenir des statistiques détaillées. YouTube NoCookie nous permet d’intégrer des contenus de la plateforme à notre site web.

YouTube NoCookie utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour analyser le comportement des utilisateurs, reconnaître ces derniers en cas d’une nouvelle visite et créer des profils d’utilisateur. Ces informations sont notamment utilisées pour analyser l’activité des contenus visionnés et créer des rapports. Lorsqu’un utilisateur est enregistré auprès de YouTube, LLC, YouTube NoCookie peut associer les vidéos visionnées à son profil.

Lorsque vous accédez à ces contenus, vous vous connectez aux serveurs de YouTube, LLC : votre adresse IP et, le cas échéant, les données de votre navigateur, telles que votre agent utilisateur, seront alors transmises.

Finalité et fondement juridique
L’utilisation du service intervient sur la base de nos intérêts légitimes, c.-à-d. l’intérêt pour une mise à disposition des contenus, toutes plateformes confondues, en vertu de l’art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Délai de conservation
Nous n’avons aucune influence sur le délai de conservation concret des données traitées, qui est défini par YouTube, LLC. De plus amples informations sont disponibles dans la politique de confidentialité pour YouTube NoCookie : https://policies.google.com/privacy

 

 

12. Transmission des données dans des pays tiers

Les informations générées par les cookies à propos de votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et sont enregistrées sur ce serveur. En raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ce site web, votre adresse IP sera cependant préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties au traité à propos de l’Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, l’adresse IP intégrale peut être transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis et y être tronquée. À la demande de l’exploitant de ce site web, Google exploitera ces informations pour analyser votre utilisation du site web afin de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web des prestations de service supplémentaires en relation avec l’utilisation du site web et de l’Internet. L’adresse IP transmise par votre logiciel de navigation dans le cadre des activités de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Nous avons conclu un accord de traitement de données par un tiers prestataire de services avec Google LLC par le biais duquel l’entreprise Google Inc. nous prouve qu’elle respecte les mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates en vue de la protection de vos données à caractère personnel.

Opposition et effacement :
Vous pouvez choisir d’empêcher le stockage des cookies en modifiant les paramètres correspondants de votre logiciel de navigation, mais nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, en tel cas, il est possible que vous ne puissiez pas exploiter entièrement l’intégralité des fonctionnalités de ce site web. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la transmission à Google des données générées par le cookie et spécifiques à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse suivante.

Dans certaines circonstances, il est possible que le module complémentaire susmentionné ne soit pas disponible lorsque vous accédez à notre site à partir du navigateur de périphériques mobiles. En tel cas (ainsi que de manière générale), vous pouvez donc, de manière alternative, empêcher l’utilisation et la transmission des données à Google en cliquant sur ce lien : https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

Veuillez noter qu’il s’agit d’un cookie de désactivation, qui n’est valable que pour www.teckentrup.biz et le navigateur respectivement utilisé. Si vous effacez les cookies dans l’historique de votre navigateur, vous devrez cliquer à nouveau sur le lien en cas de nouvelle visite de notre site afin de vous opposer à l’utilisation des données. Cette disposition s’applique également lorsque vous consultez le site avec un autre navigateur.

Les données collectées avec Google Analytics seront effacées après 14 mois.

De plus amples informations à propos du traitement des données à caractère personnel sont disponibles sous : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Conformément aux droits des personnes concernées, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et d’opposition à vos données enregistrées par nos soins.

 

 

Déclaration de confidentialité à propos de nos présences sur les réseaux sociaux et plateformes en ligne

L’entreprise Teckentrup GmbH & Co. KG exploite des présences d’entreprise sur Facebook, Instagram, Xing et LinkedIn. Comme ce sujet fait en partie l’objet de controverses, et ce à juste titre, dans le domaine de la protection des données, nous souhaitons ici vous informer en conséquence.

Nous exploitons ces présences sur la base de notre intérêt légitime à communiquer avec les utilisateurs qui y sont actifs et à proposer des informations sur les réseaux / plateformes en ligne.

Intérêts légitimes (art. 6, paragraphe 1, première phrase, point f), du RGPD) – Le traitement est nécessaire en vue de la sauvegarde des intérêts légitimes du responsable du traitement ou d’un tiers à moins que les intérêts ou les libertés fondamentales et les droits fondamentaux de la personne concernée, qui exigent la protection des données à caractère personnel, ne prévalent.

Comme le traitement des données est alors toujours effectué par les fournisseurs des réseaux (en général à des fins d’études de marché et de publicité) et que ce traitement se déroule en partie en dehors de la zone de l’Union européenne, nos présences s’adressent uniquement aux utilisateurs respectifs qui y sont actifs et qui ont consciemment accepté les conditions d’utilisation des fournisseurs respectifs.

Les fournisseurs américains s’engagent ici à offrir des garanties de niveau de protection des données comparables aux standards de protection des données en vigueur dans l’UE.

En ce qui concerne la comparaison et la mise en œuvre, nous considérons ici notamment les points suivants :

  • Aucune information exclusive sur les réseaux sociaux et plateformes en ligne, mais uniquement une information à propos des contributions et manifestations sur notre propre site web.
  • Aucune publicité ni communication de nos présences en dehors des réseaux / plateformes en ligne respectifs – c.-à-d. aucune prospection explicite d’utilisateurs qui n’ont pas accepté les conditions d’utilisation.
  • Aucun module complémentaire ou intégration de scripts des fournisseurs.
  • Évaluation régulière des présences sur les réseaux sociaux /plateformes en ligne et évaluations des risques.


Les informations correspondantes à propos de la protection des données et les politiques de confidentialité sont fournies ci-après :

Facebook :
Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
Société mère : Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy
Possibilités d’opposition (désactivation) / annonces publicitaires : https://www.facebook.com/settings?tab=ads
Accord sur le traitement conjoint des données à caractère personnel sur les pages Facebook https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
Déclarations de confidentialité pour les pages Facebook https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data


LinkedIn :
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande
Politique de confidentialité https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Possibilité d’opposition (désactivation) :https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out


Xing :
XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne
Politique de confidentialité : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy


Instagram :
Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande
Société mère : Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
Politique de confidentialité : https://help.instagram.com/519522125107875