Protection des données

Nous, l’entreprise Teckentrup GmbH & Co. KG, Industriestr. 50, D-33415 Verl-Sürenheide, +49 (0) 5246 504 0, info@teckentrup.biz, souhaitons, en qualité de responsable du traitement, vous expliquer ci-après de quelle manière nous traitons vos données à caractère personnel.

 

Délégué à la protection des données
Si vous avez des questions à propos de la protection des données, M. Thomas Werning, notre délégué à la protection des données, se fera un plaisir d’y répondre.

Vous pouvez le contacter aux coordonnées suivantes :
werning.com GmbH, Dieselstraße 12, D-32791 Lage, datenschutz@teckentrup.biz, +49 5232 980-4700

Avec les présentes informations à fournir dans le cadre de la protection des données, nous nous acquittons, en qualité de responsable du traitement, de notre devoir d’information en vertu des art. 12 à 14 du RGPD.


Informations à propos de la collecte et du traitement des données
Vous trouverez ci-dessous des informations à propos des données à caractère personnel (il s’agit de toutes les données qui vous identifient ou pourraient permettre de vous identifier en tant que personne physique (ci-après « personne concernée »)) qui peuvent être collectées.

Il s’agit par exemple des données suivantes :

  • Données de base du client en vue de l’exécution du contrat / de la prestation de service, nom, adresse, adresse électronique, données en rapport avec les opérations de paiement, la correspondance (par ex. correspondance par courrier ou courrier électronique avec vous), informations publicitaires et commerciales (par ex. pour vous informer de nouvelles offres potentiellement intéressantes par courrier ou, si vous y avez consenti, également par courrier électronique)
  • Données issues de prises de contact, telles que nom, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Données des fournisseurs, telles que nom, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Données des employés, telles que nom, adresse, coordonnées bancaires, appartenance à une religion,
    numéro du personnel, numéro de sécurité sociale, données de journalisation issues de l’utilisation des systèmes informatiques ainsi qu’autres catégories spéciales de données à caractère personnel
  • Données des candidats, telles que nom, adresse, adresse électronique, situation de famille, appartenance à une religion
  • Données en raison de la vidéosurveillance


Droits des personnes concernées
En vertu de l’art. 15 du RGPD, vous avez le droit de demander des renseignements à propos des données enregistrées à votre sujet, y compris les destinataires éventuels et le délai de conservation prévu. En cas de traitement de données à caractère personnel incorrectes, vous disposez d’un droit de rectification en vertu de l’art. 16 du RGPD. Dans la mesure où les conditions légales sont réunies, vous pouvez exiger l’effacement ou la limitation du traitement ou vous opposer au traitement (art. 17, 18 et 21 du RGPD).
Dans la mesure où vous souhaitez un effacement des données, mais que la législation exige leur conservation, l’accès à vos données sera limité (bloqué). Cela s’applique également en cas d’opposition. Vous pouvez exercer votre droit à la portabilité des données dans la mesure où le destinataire et notre entreprise disposent des moyens techniques requis

Votre interlocuteur pour les droits des personnes concernées est notre délégué à la protection des données, qui se tient volontiers à votre disposition à l’adresse datenschutz@teckentrup.biz .


Droit de recours
Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel contrevient au règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données dont nous dépendons :

Landesbeauftragte für das Land Nordrhein-Westfalen (Délégué régional pour le Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie)
Kavalleriestr. 2-4, D-40213 Düsseldorf
Tél. : +49 (0) 211 38424 0, Fax : +49 (0) 211 38424 10
Courriel : poststelle@ldi-nrw.de

ou toute autre autorité de contrôle.